Черновик из девяностых

                Когда-то, мой друг, после всех катаклизмов
                мы вспомним про нынешний взрыв дебилизма,               
                когда вся страна словно вдруг обалдела,
                попав неожиданно в ад беспредела.
                Пустые желудки, пустые карманы,
                пустые глаза голубого экрана…
                Дельцы, проститутки, рвачи, сутенёры,
                солисты, садисты, сексоты, актёры –
                толкаясь локтями, от радости млея,
                спешат доказать – кто кого голубее.
                В чахоточном сне не приснится такое:
                вранье – добродетель, бандиты – герои,
                всё доброе рушится с матом и свистом,
                а совесть и честь не для них – сатанистов.
                Конечно же страшно, конечно же жутко,
                когда понимаешь, что это не шутки,
                когда узнаёшь, что в строю демократов
                всё чаще мелькают крутые ребята.
                Они, не скрываясь, живут между нами –
                крутые ребята с покатыми лбами.
                Но больше страшит не развал, не разруха,
                страшней во сто крат обнищание Духа.
                1994 г


Рецензии