На Купалу. По картине А. Шишкина

Расплетали девы косы,
Умывалися росой,
По тропе бежали босы,
Вдоль сторонушки родной.
Собирали девы травы,
Вереск, мяту, да полынь,
И в венки свои вплетали
Васильков небесну синь.
А под вечер, в час урочный,
Прямо к речке, через лес
В белых вышитых сорочках
Шли на поиски чудес.
Опустилось Солнце в воду,
Загорелися костры,
Ночь волшебная сегодня -
Только ты, мой друг, не спи!
Мир незримый близко-близко,
Звёзды говорят с Землёй,
И луна плывёт так низко
Над серебряной водой.
Полночь белую не бойся,
Ведь светло как никогда,
Сердцем Красоте откройся -
Боги слушают тебя.
У молитвы сила Света,
Буду всем желать Добра,
Здесь пробуду до рассвета,
Чтоб сбылось наверняка.
Буду славить силу Солнца!
Буду славить новый день!
Пусть от счастья Сердце бьётся,
Утро, приходи скорей!


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   22.06.2019 20:11     Заявить о нарушении
Всего тебе самого Светлого!

Белый Филин   24.06.2019 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.