Ведьма ревность...

Я помню, ты мне говорила:
“Пройдут голубые года,
И ты позабудешь, мой милый,
С другою меня навсегда”.

С. Есенин


Ведьма ревность поит ядом,
В сонме снов лишь забываюсь -
остываю, не терзаюсь,
к прежним чувствам возвращаюсь.
Утро сон развеет. Вновь
с ядом пью твою любовь.

Где найти противоядье,
как от пут освободиться?
Ведь Любовь томится птицей
в клетке страха и проклятий,
горьких дум, сомнений, боли.
Больно птице. Жаждет воли.

Сон - мой друг любезный. Жду
лунного прикосновенья. Сквозь
ресницы свет забвенья или смерть.
Я ищу во сне спасенье!
Ведьма ревность плетёт плеть
и наотмашь бьёт по сердцу...
          Было б просто - умереть.

Утром в чашке стынет кофе.
Спит любовь моя. От боли
я варю противоядье: капля счастья,
неги капли. Как нежны твои объятья.
Потерять любовь боюсь.
Ведьма ревность поит ядом.
Нелюбимой обернусь.


06/19


Рецензии