Сны

+++
Снятся мне пожары до сих пор.
Дым наш застилает коридор.
"Зимняя"  горит - удушье, жар.
Кто на  Пасху  "выдумал" пожар?...
Этот бессердечный  человек 
  Может будет каяться весь век?
Может будет думать - с рук сошло?..
Сам Господь осудит это зло.
Кто он?.. Я не знаю - тайна есть.
Кто устроил людям эту месть?
Кто законы Божие попрал -
Пьяница, а может "генерал"
Что  своею ложью  тешит "Свет".
И за всё  нести ему ответ.
А в огне известно - брода нет,
Лишь в дыму растаял силуэт.
Почему же сняться эти сны -
В память необъявленной войны..
В память об ушедших в
"ночь" парнях,
И о всех израненных в боях.


Рецензии