Когда Любовь преобладает...

Когда Любовь преобладает,
Любовница и возникает.
Для пользы как бы и для дела -
Сама б она и не посмела
В Твой вторгнуться привычный быт,
В котором, вроде бы, Ты сыт.
Но "вроде бы" - по факту нет!
Вот и готовый мой ответ.
Тут быть не может разночтений,
Непониманий, предпочтений -
Столом одним не будешь сыт,
Тут комплекс нужен, а пиит
Острее это ощущает,
К себе сознанье приближает,
Предчувствует и... Сделав шаг,
Вдруг станет пред проблемой наг.
Уже всё ЭТО совершилось,
Фантазия шальная сбЫлась,
Теперь-то надо с этим жить,
А это - не стакан испить.
Тут начинается делёж,
Что Он есть мой, его не трожь,
Соперничество и борьба -
Такая уж теперь Судьба.
Сам выбирал по-жизни путь,
Сам к ней пришёл и, выбрав суть,
Теперь уже обратный шаг
Не сделаешь - характер враг.
Теперь уж кажется Тебе,
Что это знак в Твоей Судьбе,
Что так теперь должно и быть,
Но... Трудно, братцы, с этим жить.
Всегда обманывать жену
И чувствовать свою вину
Сильнее с каждым днём и больше,
Когда доверие всё тоньше.
Решающий настанет час,
Возникнет выбор, и за нас
Никто не сделает тот шаг,
Хоть будь Ты трижды бос и наг.


Рецензии
Спасибо за вдохновенный, проникновенный, прочувствованный сюжет, Слава. Да, мы сами строители своей жизни.
Добрый вечер и сладких снов.

Марина Нестеренко 2   21.06.2019 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   22.06.2019 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.