***

А над лесом ползут серебристые тучи,
И насупилось небо, внушив опасение.
Тут у нас пошуметь, мимоходом, по случаю..
Собирается дождь, не спросив разрешения..

Он, шальной хулиган и несносный бродяга,
Пробежит по макушкам испуганных елей,
По траве, и по озеру, и по корягам,
Что картинно лежат, изогнувшись на мелях.

Он растреплет черемухи куст у дороги
И промочит стрекоз разноцветных у речки.
А потом унесется в далекие дали,
И ним побредут облака. Как овечки.

Лишь рассыпанный бисер-хрустальные точки,
В мятой мокрой траве, на дорожках по парку...
Если я запишу эти милые строчки,
То увижу тогда семицветную арку...

фото взято из интернета


Рецензии