Демон

И зачем я тебе поддался?
Ты же демон по мою душу!
Одиночеством мне поклялся,
Но в итоге себя разрушил.

Ну а я сам как будто лучше,
Раз избрал то предназначенье...
Вариант был отнюдь не худший,
Но жестокое проведенье

На свои всё места расставит.
Я - на троне, стоишь ты рядом.
Что тебя говорить заставит?
Отвечаешь печальным взглядом.

А мои очи полыхают
Тем усталым огнём сердечным
Что над бездною тихо тает
В бесконечности путах вечных...

Лина Гроза | 17.06.2019


Рецензии