Месть черной кошки. Глава первая

Месть черной кошки.               

Глава первая.  Ее хозяйство.

Моя свекровь,   Любовь Павловна  -  энергичная женщина
преклонного возраста ,жила одна.Имела свое небогатое
подворье в райцентре ,огородник и 16 кошек ,жизни без
которых она просто не представляла.С утра и до вечера
она возилась со своими любимцами, потворствуя их
 предпочтениям :то купала,то чесала , то кормила чуть
 ли не с чайной ложечки,а то вдруг -  станет по одной
высаживать на раскидистую липу во дворе -"для пущей
 сохранности"...Кошки мирно дремали в зелёных  зарослях
 разномастными ,пучеглазыми  клубками до тех пор ,пока
 хозяйка не станет со всей дури свистеть в детский свисток,
который всегда носила в необъятных карманах фартука, 
застиранного до дыр, и так - с утра -до вечера.

Больше всего свекровка  любила черную,как смоль кошку
 Цыгану. Она  часто усаживала ее к себе на колени, и
 и подолгу  смотрела в ее  лукавые , раскосые ,-ну,
 точь-в-точь ,как у нее,глаза и с пристрастием шептала
 ей что - то ,как будто высасывала из нее мистическую
энергию . Та ,в ответ ,мурлыкала ,не отводя глаз от
 пронзительно зелёных глаз хозяйки ,как  под гипнозом ,
 и легонько поглаживала черной лапой по подолу
засаленного  платья , не  выпуская коготков.


Идиллия была полнейшая!Даже за сына  поинтересоваться было недосуг...
Я ненавидила этих ,  собранных со всех улиц и  помоек,  драных кошек с порванными ушами,перебитыми ногами,выдранными
клочками шерсти(во дворе ступить было негде),с зубами
через один и вечным ,мерзким,дребезжащим мяуканьем.

История,к Автору не имеющая никакого отношения!)))


Рецензии
Интересная история, Натали!
Люблю кошек, но чтобы "стадо" дома заводить...увы,
кошки очень умные животные, видят потусторонний мир,
чего нам грешным недоступно. Понравился рассказ, спасибо!
С тёплышком обнимаю,

Надежда Сафонова Кальская   15.05.2024 11:48     Заявить о нарушении
Надечка,я даю ссылки только на хорошие произведения,
с радостью общения,

Натали Мишарина   15.05.2024 11:57   Заявить о нарушении
Жду отклик на вторую мою рецензию,сто лет уже не виделись!😊🌼

Натали Мишарина   16.05.2024 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.