Шагнём в новый день

День прожитый — тень позади.
Дышит вечер луной как чудом.
Свет лет — золотые дожди!
В секундах натуры этюдов.

Ночь звёздная, взмахи крылом,
Нам вещие сны навевает.
День и ночь — календарь с окном,
В веках навсегда исчезает.

Рассвет — новый день впереди!
Шагает в заботах незримо.
Мы смотрим порой на дожди,
В них сердце всё также ранимо.

Под шляпой скрываем свой театр;
Там всё есть, любовь, даже драмы.
Шагнём в новый день словно в кадр,
Духовность приводит нас в Храмы.

Всё прошлое — не вспоминай.
Свои в новом дне есть узоры.
Судьбу не кляни, невзначай,
Немые откроются шторы.

В смене ночи и дня — тень лиц.
Отжившее всё отпускайте.
Жизнь сложит все пазлы страниц.
Открой в них себя. День встречайте!



Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Сильно, Танюша! Спасибо, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   27.11.2021 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, с уважением!

Пугачёва Татьяна   27.11.2021 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.