Никаких перемен...

Никаких перемен и "других поколений",
Даже если захочешь чего изменить,
Вековые устои гранита нетленней,
И на шее петлёй путеводная нить

Встанут внуки за репкой, посаженной дедкой,
Всё, как было, и всё навсегда о былом, -
Телевизор прабабкин, накрытый салфеткой,
И айфон, в семь слоёв защищённый чехлом

Дом дощатый, коттедж, соток шесть или двадцать...
Пропахав этой жизни без малого треть,
Мы поймём, что не можем менять и меняться,
Человечья природа - родить-умереть

В промежутке детей по стандартному слепку
Напряжённо вести по замшелым граблям,
Убедиться, что детки схватились за репку,
И почивших пополнить собой штабеля.


Рецензии
Оптимистичный стишок. )
Да, репка - архетипичный образ.

Митина Юлия   12.08.2019 17:49     Заявить о нарушении
Ага) Спасибо)

Екатерина Шестова   12.08.2019 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.