Убийство князя

На княжеской руке печатка.
Орёл двуглавый крыльями взмахнул.
Герб Долгоруких кровью напоён.
Кто тут посмел в спине у князя,
Кинжал дешевый утопить?
Признайся смерд, конец твой будет быстр.

Молчанье окружило всех пологом.
Мрачнее тучи были господа вокруг.
Вдруг в полной тишине раздался шага звук.
По камню шаркнув, вышел крепостной:
- Моя вина, хозяин, приказал мне светлый дух.

Взлетели брови вверх у всех вокруг.
Раздался резкий выдох удивленья,
Толпа господ всё не могла поверить.
- Скажи-ка Яков, а зачем? - молчание нарушив,
Спросил наследник князя.
- Так просто надо, господин, простите-с.

Судьбу решил один неосторожный взгляд,
Иль может правда сам господь повёл его рукою.
История укрыла этот факт.
А Яков крепостной – сумел бежать.
Род Долгоруких здравствует с тех пор,
Так может одолжение нам сделал старый,хитрый крепостной?


Вымышленная история - не является историческим фактом.


Рецензии