д. о. м

только уже ночь, и сегодня она некстати.
и небо стало, каким я его не помню.
в нашем доме, состоящем из одной кровати,
выросли стены, и они огромны.
где же ты, мой славный изобретатель?
я согрею тебя объятий любовью.

я знаю, что в старости будем богаты
кучей детей, камином, наряженной ёлкой,
а сейчас я просто жду, пока ты
так далеко: «Приблизился хоть насколько?»
я буду рядом, пока это тебе будет надо.

ты мне всё снишься – и никак не настанет утро,
и смотрящий сверху нами не наигрался точно.
видимо, он ещё мал и совсем не мудр,
ведь проверяет, насколько мой панцирь прочен.


Рецензии