По дорогам из мрака и света

Не удерживай то, что уходит,
Дней ушедших туман не лови,
Не отталкивай то, что приходит,
Если хочется жить, то живи!

Возрождайся, как Феникс, из пепла,
До конца никогда не сгорай,
Лишь бы только душа не ослепла,
Ад и рай на земле принимай.

Ни разлуки, ни слез ни печали,
Все проходит и это пройдет,
Лишь бы радуги в небе сияли,
И дороги вели на восход!

Возвращаться - плохая примета,
Мы не знаем, что ждет впереди,
По дорогам из мрака и света
До конца суждено нам идти...


Лариса Чех   http://stihi.ru/2019/06/18/5407


Рецензии
Благодарю за стихотворение! Замечательные строки! Захожу на сайт, словно уже попадаю в тот мир, где все понимают суть жизни, где светлее, чем вокруг... Философия - близкая и понятная. Пора - понять и принять... С ТЕПЛОМ к Вам, Светлана

Светлана Ольховская   24.06.2019 12:56     Заявить о нарушении