Вода

Посёлок истязали пару дней.
Всех местных увели в деревню рядом.
Тебя - избавил подпол. Крик "шниряйте!"
был прерван возмущением и смехом.
Руинами на чёрном полотне,
руинами, что силишься измерять
своим наивным взглядом - стали хаты.
Седые тучи сбились поплотней.
Погода оставалась сыроватой.

Луны в такие ночи не видать.
Тропинка представлялась очень ровной.
Порой бои - слепы и колченоги, 
но больше - голодны и беспощадны.
Последствия немецкого вреда,
ты чувствовал, скрывались за плечами.
Шумел ручей, охваченный коварством.
Ты зачерпнул примерно полведра,
поднёс свечу - вода была кровавой.


Рецензии
Просто, чтобы поставить "понравилось"

Виталия Дудинская   20.06.2019 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо.

Валерий Кулик   20.06.2019 15:21   Заявить о нарушении