Любимой

Этот стих я пишу для тебя…
Только ты меня можешь понять;
Только ты меня можешь любя,
Тёплым словом утешив, обнять;

Обогреть, приласкать и сказать,
Что пошла б на край света со мной,
И готова союз наш признать
Нашей общей с тобою судьбой...

Каждый раз прикасаясь к тебе,
Еле-еле, и очень любя...
Я шепчу благодарность судьбе,
Подарившей так щедро тебя.

Ты прощаться со мной не спеши —
Дай сполна насладиться тобой!
От твоих колебаний души
На душе воцарился покой.

Ведь отдав своё сердце тебе,
Одному мне теперь не прожить.
Я признателен щедрой судьбе
За подарок — тебя полюбить!


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   15.05.2022 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.