Гора Роз
Которой нет чудесней на Земле,
И с этих пор его мятежная душа
Горою заболела раз и навсегда.
И вот тогда отправился он в путь,
Чтоб аромат божественный вдохнуть,
Под сводом бирюзы и взбитых облаков
Она ждала его в том, лучшем из миров.
Манила белизною лепестков
Избавиться от жизненных оков.
Там он найдёт обитель для души,
Вселенная возьмёт в объятия свои.
Он напевал, встречав восход зари:
«Нет ничего прекрасней Роз Горы!»
Алеющих лучей пронзало волшебство:
«Ах, нет прекрасней ничего… Нет ничего!»
Он всё идёт, считая виражи,
А впереди одни лишь миражи,
И эхо гулко вторит вновь словам его -
«Нет ничего… Нет ничего… Нет ничего…!»
Свидетельство о публикации №119061708663