Послание поэту

Наш путь не был выстлан коврами из роз,
Все больше терновник, да говор берез.
Да горных ущелий коварный излом,
Немало опасностей было на нем.

Идем без раздумий, лет много в пути,
Не ведаем сколько осталось пройти.
Тропинка узка, сомневаться не сметь,
Шаг вправо, шаг влево – там верная смерть.

Мосты сожжены – нет дороги назад,
Не мало на ней остается преград.
И быстрых течений, подводных камней,
Не раз мы еще повстречаем на ней.

Пустые, презренные речи глупца,
Наветы и низкий обман подлеца,
Предательство тех, в кого верил, любил,
С кем душу и сердце свое разделил.

Все будет, возможно, на этом Пути.
Откуда взять силы до Дома дойти,
Согреться в покое, уюте, тиши?
Тебе не ответят, но ты напиши!


Рецензии
Красиво! Хотя, конечно, печально! От всей души желаю, чтоб на Вашем поэтическом пути Вам встречались не только трудности и невзгоды - но и большая любовь, много-много счастья, большие свершения и радость от достигнутых успехов!!! С уважением, Алексей Скиталец.

Гавриков-Скиталец   19.07.2019 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.