Зов моря

Из сборника "Роза ветров"

Раскрывается парус души
Над  волнАми бескрайнего мОря,
Покидать свой корабль не спеши,
Приключения так хорошИ,
Погуляем ещё на просторе!

Рано нам уходить на покой:
- ВЕтры буйные скуку развеют,
Гордо реет наш вымпел морской,
Крики чаек слышнЫ за кормой,
И грот-стаксель*  натянут на реях!

Пожелай нам семь футов под киль
И попутного ветра впридачу,
Мы пройдём ещё тысячи миль,
Не страшнЫ нам ни буря, ни штиль,
Если с нами морская удача!

Вытри слёзы родная из глаз:
- Здесь хватает солёного моря,
Капитан выбрал правильный галс*
И норд-ост* нам попутчик сейчас,
На причале увидимся вскоре!

На ЛЮБОВЬ держит курс рулевой,
Компас ВЕРЫ корабль направляет,
А НАДЕЖДА- чудесной звездой
Путь к родным берегам озаряет...
Тот, кто в море ходил-  точно знает,
Как прекрасно вернуться Домой!!!

*Грот-  основной парус яхты
*Галс- движение корабля относительно вЕтра
*Норд-ост- северо-восточный ветер

Дим Свириденко //00421/


Рецензии
Морская тема Вам близка,
И седина пусть у виска,
Но море капитана ждёт
И никогда не подведёт!

Николай Вершинин 2   17.07.2020 05:11     Заявить о нарушении
Морская тема - навсегда,
Не властны над волной годА!

Дим Свирелин   17.07.2020 11:07   Заявить о нарушении
"Не властны над волной года",
Но это результат труда!

Николай Вершинин 2   17.07.2020 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.