Грёзы об Израиле, в котором не была
Цвета пыльной бури и песка,
Горизонта рушится рубеж,
Ржавчину пустыни расплескав
Сепией по зелени маслин
Ветер бродит жарок и жесток...
Режет горло ломкое "хамсин",
Манит душу древнее "восток"
Ночь моя тревожна и тесна,
Пульсом в половинчатой крови
Бьётся в запредельных горных снах
"Назарет", "А-Котель","Тель-Авив"
Может быть, мешая адреса,
Привезу за тридевять земель
Юную берёзу в дивный сад
На горе по имени Кармель*
* Сад Бахаи
Свидетельство о публикации №119061703000
София Генюк 25.11.2019 11:34 Заявить о нарушении