Осень не сказала ему Да

Осень на туманы прилегла,
Сняла выкройку себе с деревьев.
Прикрывает её голую листва,
Вечерок зевнул чуток помедлив.

Свечь воспламенила вдохновенье
Грустного,влюблённого поэта.
Стих приобретает оперенье
Чтоб вспорхнуть сонетом в Бабье лето.

Небо расплескали брызги звёзд,
Истекая светом серебра.
Пала ноченька к ногам берёз,
Полумесяц окунулся в сон пруда.

Рвёт черновики свои поэт
Начиная с чистого листа,
Осень не сказала ему:Нет.
Осень не сказала ему:Да.


Рецензии
С Новым вас Годом!Спасибо за ваш добрый и талантливый стих.

Сергей Лутков   26.12.2021 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валентин Корнев   26.12.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.