Прощальный романс
и сыграна очередная роль...
Прости-прощай, центральная больница,
где пережил я смерть свою и боль.
Всё позади: наркозы и страданья...
Во мне сегодня сладостная грусть.
Я не могу сказать вам - до свиданья,
и не скажу, что снова возвращусь.
Спасибо, доктора-миссионеры,
вы потрудились славно, от души!
Простите за истрёпанные нервы,
за то, что получаете гроши.
Прощайте, процедурные сестрицы,
забыть не смогут вас наверняка
исколотые в сито ягодицы
и вспаханные вены на руках.
Прощайте, недорезанные воры,
бытовики и жертвы катастроф,
я не скажу, что встретимся мы скоро,
хотя во мне так много добрых слов.
Прощайте все: кто лечится и лечит,
кого свели превратности судьбы.
Я не хочу сказать - до новой встречи!
Хотя.., всё может быть...
Всё может быть!
Свидетельство о публикации №119061604169