Люди в белых халатах! С Праздником!

#
Я поздравляю , Вас коллеги,
С Днем медика  от всей души!
Здоровья  главные стратеги
И в тактике  мы хороши!

У Бога  учимся согласью,
Гостеприимству, мастерству,
Как в самых разных ипостасях
Лечить любимую  паству.

А наши белые халаты,
Конечно , Крылья от Небес.
Мы между жизнью и утратой
Стоим смертям в противовес.

И от  зачатья до захода
Мы боремся за жизнь людей.
Мы не имеем  прав на "плохо",
Врачуя плоть планеты всей.

И в этот день салют сирени
Дарю я искренне всем Вам.
Желаю счастья и везенья,
Любви огромной, но без драм.

Пусть в Вашем доме будет счастье,
Гармония и детский смех,
Обходит стороной ненастье,
Пусть Вам сопутствует успех!
###

Далее стихотворение к 40 летию открытия
Самой первой детской поликлиники в Санкт - Петербурге в
Приморском районе/ оно написано к юбилею и к презентации очень интересной истории поликлиники/

###
Ни поэм не хватит, ни стихов
Этому немолодому зданию.
Нарисую толику штрих­ов
Для души, во имя соз­идания.

Память по зиме о нем уйдет,
По-английски, бессло­весной дамою.
Только фото сохранят полет
Ваших душ к истокам мироздания.

В этих стенах многом­ерность дней,
Как нигде наверно ощ­ущается.
Издали чудесное видней,
А оно из граней соби­рается.

И нельзя терять нам эту нить
Знания, как годы были прожиты.
40 лет. Их можно поз­абыть,
Только о делах леген­ды сложены.

Сложены о мудрости врачей,
Милосердием сестер увенчанной .
Пусть же вспыхнут ты­сячи свечей
Жизней для спасенья нами встреченных.
/ написано к 40 летию поликлиники первой в Приморском райне СПб /

####

С ПРАЗДНИКОМ !ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!

Смотрите "С ДНЕМ МЕДИКА!ПОЗДРАВЛЕНИЯ!" на YouTube
http://www.stihi.ru/go/youtu.be/xX4V5RTJmiQ


Рецензии
Спасибо, Наташенька! Крылаты белые халаты... Поздравляю!

Валентин Корнев   23.06.2023 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Натали Талисман   04.07.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.