Алиса свидетельствует...

   
   " ... - Я-а! - крикнула Алиса и вскочила с места.
     Второпях она совершенно забыла, как сильно за последнее время
выросла, и, вскакивая, зацепила краем юбки скамью присяжных. Скамейка
опрокинулась, и все присяжные полетели вверх тормашками на головы публики.
Они беспомощно бились на полу, и Алиса вдруг живо вспомнила, как бились на
полу золотые рыбки из аквариума, который она нечаянно опрокинула несколько
дней назад.
     - Ох, простите, пожалуйста! - с искренним огорчением крикнула она,
поспешно усаживая присяжных на места. Алиса безумно торопилась, так как
случай с золотыми рыбками не шел у нее из головы и ей почему-то казалось,
что если присяжных не посадить на место как можно скорее, то они тоже могут
погибнуть.
     - Судоговорение не может продолжаться,- сказал Король строго,-
пока все присяжные не будут, как подобает, водворены на место. ВСЕ! -
повторил он, сурово глядя на Алису.
     Алиса оглянулась на скамью присяжных и обнаружила, что впопыхах она
так и сунула Тритона Билля на скамью вверх тормашками, и бедняга, не в силах
перевернуться, только меланхолически помахивал хвостиком. Она поскорее
схватила его и посадила как следует, хотя и подумала про себя:
     "Какое это имеет значение? По-моему, что так, что так - пользы тут
от него столько же!"..."


                "Приключения Алисы в стране чудес"
                (Сказку Льюиса Кэрролла рассказывает Борис Заходер)


******************************************

вспомнился Квартет
но чиновников увы
намного больше

и тем не менее  без
места не остаются

А толку?


Рецензии
Просто чиновники давно уже считают квартет за соло. Так и рассаживаются!
Хорошо, на дюжины не перешли...

Геннадий Генцлер   15.06.2019 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Правда, немножко не поняла последнюю фразу... Видимо, жара! -
И Вам немножечко тепла...

Кариатиды Сны   15.06.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.