Набат из 1942 года. Отряду Сокол начавшему патриот

Давно шёл бой, святой и правый
За осаждённый Ленинград.
В болоте мох сырой и ржавый,
Останки воинов лежат.

Здесь красные стволы берёз
И каплей крови клюква зреет.
Снег, солнце,дождь или мороз-
Солдат погибших кости тлеют.

Последний не свершён обряд.
Листает время вёсны, зимы.
Десятки лет бойцы лежат,
В сорок втором непобедимы.

Среди глубокой тишины
Их голоса едва слышны:
"В бою погибли под огнём...
Вы нас, потомки, не забыли?
Вы нас ещё не схоронили,
Мы терпеливо ждём."

С весны до осени отряд
Идёт туда, в "долину смерти"
Найти и схоронить солдат
И передать о павших вести.

Найти солдатский медальон -
Удача в поиске, награда.
Уже не прочитать имён.
Все - неизвестные солдаты.

Мы каждый год на День Победы
Хороним павших на войне.
Простите нас, потомков, деды.
Живём уже в другой стране.


Но обещаем в бой с забвеньем
Отряды "Сокола" уйдут.
С надеждой, мужеством, терпеньем
Бойцы Второй Ударной ждут.


Рецензии