Грядущие миры

***
Грядущие миры у нас в крови. В заглавии исписанных тетрадок. Сначала напиши — потом порви, останется навек лишь то, что надо. Останется тропа с Земли — Туда, вперёд, к полянам солнечного света. Останется знакомая звезда, сулящая, как встарь, весну и лето.

Пронзая тьму реалий — в облака Предчувствие летит за Божьим взглядом. Покажется, что ноша-жизнь легка — на миг один. А больше и не надо. Он — в самой глубине моих тревог рассеет мрак горящею свечою. Я ничего не смог. Я что-то смог — чтоб белый свет был не настолько чёрен.

Предчувствия волшебный эликсир испить, и, поднимая взор на Знамя, его цвета повыше водрузить, у самых врат потерянного рая. Потом спуститься грешною тропой, поскольку суждено всегда спускаться, и, для приличья, стать самим собой, вписав свой век в эпоху декаданса.

Творец шепнёт нам — от своих щедрот: чем Путь закончен должен быть и начат. А далее по жизни — как пойдёт: кто ценит Образ, кто — теряет напрочь.

***


Рецензии
Ты смог, Саша, самое главное -
ты в Потоке Света!

Спасибо!

С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   14.11.2020 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Ирина. Это очень кстати сейчас.

Александр Календо   14.11.2020 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.