Мне никуда не деться...

Мне никуда не деться,
Ведь жизнь не изменить,
Но только бьётся сердце
И вьётся-вьётся нить.

Как эта нить шершава,
Как колет пальцы мне!
Но песни, как забава,
Пою их по весне.

О Родине чудесной,
О вишне, что в цвету,
О радуге небесной,
Презревшей маяту.

Природные явленья –
Фантазии полёт.
Небесные знаменья
День новый принесёт.

Смотрю открытым взглядом
На небо, на зарю…
Излишеств мне не надо,
Творца благодарю.

За то, что светит солнце,
Что выпала роса…
В открытое оконце
Заглянут небеса.

Мне никуда не деться,
Оставлю суету…
Дай, Боже, наглядеться
На эту красоту…


Рецензии
Татьяна, чудесное стихотворение о вечной красоте, созданной Творцом, читала
с удовольствием!Соня.

Соня Колдобская   21.06.2019 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Соня! С поклоном и теплом!

Татьяна Цыркунова   21.06.2019 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.