Противоречья обеспечил...

Противоречья обеспечил
И мне пытливый вроде ум -
С утра ТАКОЕ подзагнул,
Что чуть меня не покалечил.
Зачем его очеловечил?
Беспечно б думал о своём -
Прошедшем, или там былом,
И не искал заветной встречи.
Так нет же! Всё не как у всех!
Ну где, скажи мне, ради бога,
Любовь родимого порога,
Что сможет мой развить успех?!
Один лишь смех! И то, на время.
Зачем-то я запомнил всё?
И это "ВСЁ" меня несёт
Куда-то прочь, где правит Бремя.
Знать, семя не взошло моё
И в океане унесло
Куда-то прочь моё весло,
Раз мы остались не вдвоём.
Как много мне противоречий!
Я и без них во тьме блуждаю,
Где сам себя не понимаю,
Теряя облик человечий.
Беспечность лучше позабыть,
Не плыть в неё рассветом ранним,
Простором дивным и бескрайним,
А просто - взять и полюбить.
Или пора уже остыть?...


Рецензии
Мы все состоим из противоречий!
В каждом из нас всегда борются
"за" и "против"... а побеждает
согласие пойти на некоторые уступки.
И вот тогда мы сами себя и поймём.
С теплом, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   14.06.2019 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира.

Вячеслав Знакомый   15.06.2019 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.