О Григории Тер-Азаряне

http://www.stihi.ru/avtor/kedrion
http://www.proza.ru/avtor/kedr

Тер-Азарян Григорий Иосифович родился в г. Ереване 22 июня 1951 г. в семье служащего.
После окончания средней школы поступил в Политехнический институт, по завершении которого, получил квалификацию инженера-механика.

С 1973 по 1993 г работал на за объединении “АЛМАЗ “ по синтезу искусственных алмазов и изготовлению алмазного инструмента. Прошел путь от мастера цеха до генерального директора.

Доктор технических наук СССР, профессор, Академик ННТА. Имел 2 монографии, более 100 научных статей и 70 изобретений с патентами. Подавляющая часть работ в области оборонки.
Писать начал в начале 21-го века.

Член Международного союза писателей “ Новый современник “, Дипломом МТО ДА Первой степени  в номинации «СКАЗКА» в рамках «НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ “ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ – 2008»,

Член Президиума Международной ассоциации граждан искусств (Испания, Мадрид),

Учредитель и Президент литературного Фонда ВСМ на сайтах Стихи.ру и Проза.ру.

Автор множества повестей-сказок, множества стихов и рассказов.


Скончался 31 мая 2019 года ночью от онкологической болезни.


Рецензии
Великий Человек! Великий путь! Великое наследие!
Пусть Ваш стол там, где обитаете Вы, Великий, вовеки
отвечает на Ваш лёгкий стук по нему обилием райской пищи...

Дарья Михаиловна Майская   21.03.2024 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.