Нет оснований для печали...

Нет оснований для печали:
Дышу, и следует, живу.
Но мне сегодня рассказали,
Что я живу не наяву.
Я сплю личинкою в футляре.
Дремлю зародышем в яйце.
И в этом сказочном кошмаре
Я – столб с улыбкой на лице.
Вокруг меня мелькают тени.
Проходят люди и года.
И я в порыве устремлений
Стартую в космос иногда.

И я могла бы землю сдвинуть,
Стать героиней новых саг,
Когда бы мне мой пост покинуть
И просто с места сделать шаг.


Рецензии