Не хочу быть такой же...

Не хочу быть такой же…

Были молоды тоже старухи,
Что на лавке у дома сидят
И мусолят окрестные слухи,
И костят всех соседей подряд:

"Танька, глянь, из квартиры четвёртой,
На башке не причёска, а срам!
В узких джинсах, до дырок протёртых,
Все коленки открыты ветрам!

Парень с ней – гопота, посмотрите,
Череп чёрный на майке как щит!
Он зелёного змея любитель,
Сигаретой вонючей дымит…

Полюбуйтесь-ка, дама с собачкой,
Не здороваясь, мимо плывёт,
В красной шляпе с полями, гордячка,
Вон, скривила накрашенный рот!.. "

Обсуждая чужих и знакомых,
Выливая помоев ушат,
Возле нашего старого дома
Суд коварный старухи вершат.


Рецензии
Да, да, да ! Сразу вспоминается песня Вячеслава Добрынина ! )))

Николай Владимирович Афонин   06.07.2019 10:38     Заявить о нарушении
Это точно, Вячеслав Владимирович!Песня и навеяла эти строчки.
Спасибо на добром слове!

Нина Горячёва   07.07.2019 16:31   Заявить о нарушении