Потому что я на мёртвых не плюю

Потому что я на мёртвых не плюю,
Потому что не хочу о главном,
Потому что ваши песни не пою,
Потому что кесаря не славлю.
Место мне – забвение, земля.
день ползёт над бездной океана
В сторону небытия,
В сторону проклятого обмана.
А пока – пой, авторучка. Пой!
И царапай чёрствый черновик.
Надо мною месяц голубой
И мотив, остановившийся на миг.
Из-за этого – красна и на миру.
Вот поэтому – толпа и оскорбления.
Ваши песни я не пел и не пою.
Пусть меня убьют за преступление.

25–28.07.13


Рецензии