Родные просторы. По картине С. Басова

Здесь Сердце моё - средь шума берёз,
Средь воли бескрайних просторов,
Я с соснами, с елями, с нежностью рос,
С туманами, с лугом и с полем.
Над зеркалом рек затерялась Душа,
Над далью раскрылися крылья,
Мне сладко полынью и мёдом дышать,
Любуясь небесною синью.
Мне Радостно слушать родных соловьёв,
Мне Радостно зори встречать,
Я тысячи лет любоваться готов
На нив золотистую гладь.
Мне нравится вечер, и утро, и ночь,
И каждый Божественный день,
Здесь Сердце моё, а значит - Любовь,
Здесь - Дома родимого сень.


Рецензии
Ты большая умница!

Вадим Константинов 2   14.06.2019 19:18     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Вадим! БЛАГОдарю Сердечно!

Белый Филин   16.06.2019 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.