Не по праздникам

Мы гордимся страной не по праздникам,
Не в застолиях служим мы ей!
Рядовые ли, чинные, разные,
Мы готовыми держим коней.

Наши души конями запряжены!
И мечтаем о лучшей судьбе,
Не на мягких подушках наглаженных,
А в своём каждодневном труде.

Предки наши, себя не жалеючи,
Подставляли живот под свинец,
При Суворове ли, при Кутузове…
Жуков тоже бывал молодец!

Если туча, то тучу могучую
Мы разгоним своею рукой!
Ты, да я, и судьба неминучая,
Что связала нас с Русью Святой!


Рецензии