Лапочка

- Вера, быстро  одевайся! -
В  зоопарк  пойдем! -
Бабушка  кричит  так  громко,
Что  трясется  дом.
***
Зоопарк  недалеко.
Он  мне  часто  снится,
А  особенно  одна
Юная  тигрица.
***
Бабушка  ее  зовет
Очень  мило - Лапочкой,
Несмотря, что  у  нее
Когти, а  не  тапочки.
***
Смотрит  очень  восхищенно,
Как  ступает  пава.
Взгляд  у  Лапочки  звериный,
Вовсе  не  лукавый.
***
Бабушка - телеведущая,
Дама  очень  знатная.
Всегда  причесана  красиво
И  на  лицо  приятная.
***
Все  бабулю  уважают,
Даже  строгий  папа.
Кланяется  низко  ей,
Сняв  при  встрече  шляпу.
***
На  экране  бабушка
Все  время  улыбается.
Что  бывает  строгою,
Конечно, не  признается.
***
- Бабушка  твоя - тигрица, -
Сказал  мне  как - то  папа
И  надел  вместо  фуражки
Соломенную  шляпу.
***
Бабушка  заулыбалась,
Когда  надел  папа  и  фрак,
Хоть  на  улице  под  тридцать  -
Это  очень  скверный  знак!
***
Дома  ходят  все  по  струнке
Как  один - все  в  тапочках -
Ведь  бабуля  не  всегда
Бывает  доброй  лапочкой!
***
Сегодня  бабушка  пришла
С  букетом  роз, довольная,
И  прическа  у  нее
Пышная, прикольная.
***
Оказалось, пригласили
Бабулю  в  передачу,
Где  выбирают  женихов.
Вот  ведь  незадача!
***
- Ну, Веруня, собирайся!
В  зоопарк  с  тобой  пойдем! -
И  добавила  тихонько:
- Семечек  с  собой  возьмем...
***
Как  всегда, бродили  долго
Возле  милой  Лапочки,
У  которой  взгляд  тигриный,
Когти, а  не  тапочки.
***
- Посмотри, она  ступает
Очень  грациозно! -
Бабушка  задумалась,
Став  совсем  серьезной.
***
Завтра  бабушкин  дебют.
В  жизни  все  возможно,
Но  кавалеров  выбирать
Надо  осторожно!
***
Моя  бабуля  молодец  -
Где  командир, где  лапочка,
А  жениху  на  передачу
Связала  даже  тапочки!


Рецензии
Люда! Очень милая история о внучке и бабушке.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   19.02.2024 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за внимание и добрый отзыв.
Счастья, солнечного настроения, удачи во всех
делах! С признательностью и душевным теплом.

Людмила Абсатарова   20.02.2024 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.