Внучку на годик

    ....................*.....................

В весенний месяц первый, светлый,
Где солнца луч такой приветный,
Родился Ромочка, внучок, —
Наш говорливый родничок ...
Тебе сегодня ровно годик,
Игривый, милый, сладкий котик ...
Какое счастье, что ты есть, —
Бабули чувств не перечесть !..

        Любимый кроха, будь здоров !
        Пусть будет мир не так суров
        К тебе и всем твоим родным ...
        Пусть будет дух твой боевым !
        Расти на радость маме с папой,
        Для всех будь светом и отрадой !
        И пусть весь следующий год
        Пройдет в любви и без хлопот ...

Будь любопытным и смышленым, —
К прекрасному лишь устремленным !
Таким же чудным и смешным,
Будь добрым, легким, озорным ...
И как прадедушка — красивым,
Таким же умным, справедливым,
Будь честным и трудолюбивым,
И просто, Ромка, будь счастливым !

        Пусть ангелы хранят тебя
        От всех невзгод и зла, всегда !

               25.03.2019

  Ромочка родился ночью 25 марта в 23.36,
  хотя ждали его появления 26-ого.

         
  На фото : я и внучок Ромочка


  Стих зарегистрировала сегодняшним числом, не могла зайти на сайт ...


Рецензии
Чудесно исполнены ваши строки.

Сергей Лутков   24.01.2023 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Чудина Ирина   24.01.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.