Зовут меня Фрида...

"Я - Фрида! Зовут меня Фрида!.." -
Кричала надрывно душа.
В лохмотьях, разбита, избита.
Босая - по нити ножа.

И всё же казалась спокойной
В надрывном дыханье своём.
Шептала: "Не больно, не больно..."
И дружбу вела с вороньём.

И верила - кто-то услышит,
Поможет, поверит, спасёт,
Узнает, утешит, напишет
И, может быть, даже поймёт.

И имя давно позабыто -
Не стоит оно ни гроша.
"Я - Фрида, пусть буду я Фридой..." -
Решила однажды душа.

Но двери чужие закрыты -
Засовы звенят не спеша...
Ах, Фрида! Скиталица Фрида!
В лохмотьях ты так хороша!..

Никто не услышит, не впустит
Тебя в полутёмную клеть.
Не будет ни боли, ни грусти
Когда ты решишь умереть.

Лишь братья крылатые может
Начнут над тобою кружить...
Ах, Фрида, я знаю - так сложно
Душе безымянною жить.

(11.06.2019)

Иллюстрация - Яндекс.


Рецензии
А у души ..разве бывает имя?!
И нищая ,босая
Сидит на паперти..
Протягивая руку..подайте..
Подайте мелочи,любови..
И больше..ничего..
Как-то так откликнулась моя душа на ваши строки,прекрасные.
Спасибо!

Нина Димовская   20.06.2019 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за неравнодушное прочтение!

Хороших Вам выходных!

С теплом души и улыбкой

Татьяна Юрьевна Голева   22.06.2019 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.