Дорога

Шуршат по асфальту колёса,
Листая шоссейную даль.
Авто обтекаемым носом
Пронзает пространства вуаль.

Проносятся мимо деревни,
Стоянки дорожных кафе,
Сквозь окна открытые, древний,
Фонит ветерок, словно фен...

Ускорилась нынче дорога -
Где раньше бы вечность трястись,
Вдоль балок размытых и логов,
Хоть сколько крестись, не крестись,

Сегодня промчишь в одночасье,
Не вспомнив медлительность ту,
Где было и время, и счастье,
И медленный шанс на мечту.


Рецензии