Юго-Запад, обычная вроде гроза

Юго-Запад, обычная вроде гроза,
Проклинаю развязку, толпу, тормоза,      
Иглы молний как бестии, хляби с небес,
На капоте сидит веселящийся бес

Все отлично, я еду с работы домой,
Неожиданный дождь - Юго-Запад умой,
Здравствуй, бес! Для кривляний твоих повод есть,
Но мне нравится дождик и вся эта жесть!

На бульварных скамейках сидит молодежь,
Все уткнулись  в смартфоны, им пофигу дождь,
Я усядусь под старой кривой  бузиной,   
Вот в такую грозу – настоящий покой.

8.6.2019

Ю.А.Пименов Ливень


Рецензии