Бывает час погоды редкой

Бывает час погоды редкой,
Когда колышется земное,
С небес нисходят души предков,
Нас вырывая из покоя.

Внутрь попадают сквозь глазницы
И разбредаются по телу;
Как чужестранцы по столице
Передвигаются несмело.

Во всём привыкшие к порядку,
И бестелесному комфорту,
Им утром нравится  зарядка,
По вечерам клубника с тортом.

Их удивляют наши связи
Из взрослой жизни, не из детства.
Они не против безобразий,
Они противники последствий.

Мы до поры не замечаем,
Пока они в нас бьют баклуши:
Читаем новости за чаем,
И провода вставляем в уши.

По пятницам клубимся в пабах,
Смакуем пиво из кувшинов,
Мы знаем толк в красивых бабах,
Мы разбираемся в машинах.

Мы агрессивны на футболе,
Мы иногда хитры и грубы,
И нам знакомо чувство боли,
Когда от крови пухнут губы.

А души, погостив украдкой,
В событий важные минутки
То убегают сразу в пятки,
То опускаются желудки.

И нервы рвут, как лист бумажный,
Круша привычные устои;
Как будто всё вокруг не важно,
Как будто всё вокруг пустое.

Так заставляют волноваться,
Что мы спешим за корвалолом:
На дно стакана капель двадцать,
И нам уже не до футбола.

Лежим в больницах на кушетках,
Где от всего усердно лечат...
С небес нисходят души предков,
Чтобы мы помнили о вечном.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.