Не Маркес я, чтобы писать романы

Ты безымянна. Ты из тех жемчужин,
Что за век одиночеств не сыскать.
В твоём упрямстве сделался я мужем,
И ты вновь покорила мою мать.

Не Маркес я, чтобы писать романы
О пограничном зеркале вестей.
Я - фильмотека белого экрана,
Отвыкшая от ластика страстей.

Ты покупаешь мне чужие книги
Не просто, а всего лишь просто так,
Как некие священные вериги,
Под тяжестью которых я мастак

На всё, в тебе ночуя понемногу
Пока ждёт утро летнюю жару
Там, где мы спим, спетая наши ноги,
И я тебе ничуточки не вру.


9 июня 2019


Рецензии