Для ленивого ума

Для ленивого ума
Даже белый свет, как тьма.
Погружённый в вечный сон,
Ничего не видит он -
Ни тропинок, ни дорог,
Ни печалей, ни тревог.
Он смиряется со всем,
Он всегда и глух, и нем.


Рецензии