В моем саду хозяйничает лето

 
" За этот ад, за это бред
Пошли мне сад
На старость лет..."
М. Цветаева


В моем саду хозяйничает лето:
С дождем, грозою, ярким светом.
На холод лето наложило вето,
А птицам приказало петь фальцетом.
Цветет, благоухает дивный сад!
Прекрасные цветы со мною дружат:
К полудню Колокольчики звонят,
И Маргаритки хороводом кружат.
Бедовые мальчишки - Васильки
Принарядились в синие манишки.
Ромашкам шепчут в ушко пустяки:
О жизни меж страниц в толстенной книжке.
В красивом ситце закружились в пляске
Анютины, распахнутые глазки.
Жасмин пьянит дурманным ароматом:
Вином, любовью, розовым закатом.
Калитка в сад открыта - гостя жду...
К вечерне собирает прихожан церквушка.
Вещает эхом ей в ответ кукушка,
И лунный диск ласкает взором Резеду.
Мерцанье звезд в роскошной наготе.
Дуб молодой склонился над березой.
Таинственные звуки в темноте...
И поцелуй твой на губах пылает Розой.


Рецензии
Ну просто чувствуется и слышится, и видится! Спасибо, Ася! С Новым Годом!

Валентин Киреев 2   02.01.2020 16:14     Заявить о нарушении
Валентин,зима нас не радует, пусть хоть летний сад порадует цветами.Спасибо!

Ася Настасья   06.01.2020 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.