Вперед в будущее, или впечатление Александра Серге

Вперед «в будущее»,
или впечатление Александра Сергеевича
от прогулки по современной Москве.

(Стихи из цикла Фото-Блиц Школа
Конкурс - Наше всё)

  *****************************************
Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/05/28/1546

  *****************************************

Ну здравствуй, новый век! Благодаря ошибке,
Мы с Вами, Натали, гуляем здесь теперь,
Младое племя нам, лишь шлет свои улыбки,
Ведь в будущее мы открыли с Вами дверь!

Конечно, времена теперь –  совсем другие,
И на дуэль Дантес не вызвал бы уже…
Хоть странен их прикид – но джинсы – мировые,
Удобство и комфорт – на главном рубеже!

Ну, что Вы, Натали, Вам – не надеть такое,
Ведь пошлостью сквозит на платье этом взгляд,
Не пожелаю я, чтоб грубою строкою,
Вас кто-то осудил, о формах говоря…

Мой памятник в Москве уже переносили,
Но он стоит уж век, как прежде, на Тверском!
И помнят обо мне не только лишь в России,
Увенчан ныне лик мой лавровым венком!

На «Пушкинской» в метро мой бюст народ встречает,
Вновь, книги издают, печатают  стихи,
Все школьники, мои поэмы изучают,
Признание в любви, начав с моей строки...

Здесь - много новых слов - хотел  бы я «погуглить»,
И в интернет  залезть, найдя «на все» ответ…
И на «Сапсане», мы продолжили б прогулку,
Но мы - лишь мельком здесь, и короток сюжет…

             Написано  29.05.2019 23:52


Рецензии
Да, в нашем веке Александр Сергеевич нашёл бы для себя много нового,наверно!)
Спасибо за твои фантазии в честь юбилея великого поэта!
С теплом,Света

Добрава   06.06.2019 22:24     Заявить о нарушении
Привет!

Да, когда я попыталась себе представить, скольким Александр Сергеевич сейчас бы заинтересовался и сколькому удивился бы... наверное длиннющий рассказ получился бы... А ведь столько с того времени изменилось...
Жаль все же, что нет "путешествий во времени")))

Удачи Тебе и приятного лета!

Гиян Гиян   09.06.2019 11:46   Заявить о нарушении