153 А впрочем свет едва мерцал...

     Посвящаю-
     Анне Ахматовой!

Однажды она в комнате была
И на столе тетрадь  её  лежала.
Темнело....Свет лишь падал из окна...
Задумавшись, она, что-то писала...

Не старая ещё, но не девчонка,
А в общем то, неважно сколько лет.
Запомнилась, её  мне чёлка,-
Я где-то видела портрет...

Спросить я имя не посмела
И не представилась она.
Скользнула мысль моя несмело -
Откуда Анна здесь одна...

Надеюсь, что придёт однажды.-
Мне имя хочется спросить.
Случается ль такое дважды?
Но эту встречу... Не забыть!

Порой я сомневаюсь всё-же,
Кто в этой комнате писал?
Мне кажется Они - похожи...
А в прочем, свет едва мерцал.

Г.Ф.М   2019 год

Фото из интернета.


Рецензии
Классно! Образно и фантастически-прекрасно! Новых озарений! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   18.02.2024 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас Галина за добрый отзыв!
Здоровья, удачи, благополучия, творческого долголетия желаю!
С душевным теплом. 🌒📝🍵🍰🍎

Галина Фехретдинова Мохова 2   19.02.2024 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.