Алиса о школьной реформе...

   " - Уж  у нас школа - первый сорт! - продолжал Деликатес. - Ты, может,  и этому не поверишь, но даю честное слово: у нас занятия были каждый день!
     - Я, если хотите знать, тоже ходила в школу каждый день, - сказала Алиса. - Что тут особенного? Нечего так уж хвалиться!
     Деликатес встревожился.
     - Каждый день? - повторил он в раздумье. - Да-а, интересно, на каком же уровне твоя школа?
     - Простите, я не понимаю, - сказала Алиса, - что значит на каком уровне?
     - На каком уровне она стоит! - пояснил Деликатес. - Ну от поверхности моря , поняла?
     - Там моря нет, - сообщила Алиса.- Она стоит в городе. Но я думаю, всё-таки выше моря, конечно, над водой!
     - Выше? Н а д  водой? - переспросил Деликатес. - Ты серьёзно?
     Алиса молча кивнула.
     - Ну, тогда это  не серьёзно! - с облегчением сказал Деликатес. - Какое же тогда может быть сравнение с  н а ш е й  школой? Это... это верхоглядство, а не образование. Вот что это такое.
     Гриффон фыркнул.
     - Да уж, воображаю, какие вы там получаете поверхностные знания! - сказал он. - У нас мальков - и тех учат гораздо глубже! А уж кто хочет по-настоящему углубиться в науку, тот должен добраться до самого дна! Вот это и называется Законченное Низшее Образование! Но, конечно, - покачал он головой. - это не каждому дано!..
     - Мне вот так и не удалось по-настоящему углупиться! Не хватило меня на это. - сказал Деликатес со вздохом. - Так я и остался при Высшем Образовании..."


                "Приключения Алисы в стране чудес"
                (Сказку Льюиса Кэрролла рассказывает Борис Заходер)

                ***********************************


в наших школах есть
прекрасная возможность
всем углупиться

в том числе учителям
натаскивая мальков


Рецензии
Танюша, привет!

А учителя там, помойму, изначальна глупые...

Обнимаю!

Елена Багдаева 1   21.06.2019 11:02     Заявить о нарушении
Здравствуй, Леночка! Собираюсь к детям - поучить и поучиться... ОБНИМАЮ!!!

Кариатиды Сны   21.06.2019 11:12   Заявить о нарушении
Я как раз о тебе подумала - попутно, а не в смысле "изначально"! Но ты - не учитель, а хормейстер-дирижер-режиссер!

Елена Багдаева 1   21.06.2019 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.