Алиса о политических шоу и не только...

 " К её удивлению, там собралась целая толпа народу. Между Палачом, Королём и Королевой шёл жаркий спор: все трое говорили одновременно и все  трое очень громко; зато все остальные уныло молчали.
   Едва показалась Алиса, как трое спорщиков бросились к ней и потребовали, чтобы она рассудила их спор. Они дружно принялись повторять ей свои доводы, но, так как они по-прежнему говорили все сразу, ей было нелегко понять, кто что утверждает.
   Кажется, Палач утверждал, что нельзя отрубить голову, если не имеется тела, от которого можно отрубить, что он никогда такими вещами не занимался и на старости лет заниматься не собирается!
   Король утверждал, что лишь бы была голова, а отрубить её можно, и нечего болтать чепуху!
   А Королева утверждала , что , если всё не будет исполнено сию секунду и даже значительно раньше, она велит отрубить головы всем без исключения.
  (Именно это последнее заявление и привело всех присутствующих в такое похоронное настроение.)"

                "Приключения Алисы в стране чудес"
                (Сказку Льюиса Кэрролла рассказывает Борис Заходер)

                ****************************************


все кричат одно
исключает другое
никто не слышит


Рецензии
Танюша, восхищаюсь тобой: мыслишь, находишь темы, проникаешь философски вглубь.
Дай Бог тебе ещё долго-долго не потерять эту способность.

Татьяна Тетенькина   15.06.2019 14:59     Заявить о нарушении
Ой, Танечка, не говори... Выдавливаю из себя! Длинное, как Ты хотела бы, не получается... Да я и не пробую!) ОБНИМАЮ, дорогая...

Кариатиды Сны   15.06.2019 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.