Диалог Про пенсию и покой

Рецензия на «Жизнь только начинается» (Валентина Шеломова)

http://www.stihi.ru/2018/06/17/5309
 

Согласна полностью я с Вами, Валентина!
Уйдя на пенсию, как говорится – на покой,
Себя мы можем посвятить СЕБЕ:
Своим любимым хобби, и занятиям СОБОЙ!

Нам возраст только шарма придаёт,
Когда душой мы отправляемся в полёт!

Людмила Кикалова 



Ответ: Валентина Шеломова

Да, это все, конечно, так и есть,
Но вот покой пока мне только снится.
Приходится еще работать здесь
В инете, чтобы выжить умудриться.

А там ужасно очень все непросто,
Да, и расценки небольшие вовсе.
Так что стихи пишу я между делом,
Совсем почти, как гений Юлий Цезарь.

Хоть до него мне очень далеко,
Опять нынче от дочери досталось.
Ошибок допустила там всего
За два дня я уже четыре, малость,

Как будто кажется, но мне снижают балл,
И штраф вполне еще наложить могут.
А могут, дочь пугает все, прощай
Сказать, нам с вами тут не по дороге.

Ах, как же я работать не хочу,
Но коммуналка чертова съедает
Бюджет, семь тысяч за нее плачу,
Четыре на еду мне не хватает.

Ой, ладно больше плакаться не буду,
Совсем забыла я ведь оптимистка.
Уж, как-нибудь я выкручусь тут чудом,
И выплыву, хотя с большушим риском.



Ответ: Людмила Кикалова

Что ж, пожелать могу Вам лишь терпения,
И не расстраиваться, быть в хорошем настроении,
Работу, может быть, другую Вам найти –
К Дашутке в няньки ПЛАТНЫЕ пойти???

Шучу, конечно, Ваших дел не знаю…
Не нервничать - Вас только призываю!
ВСЁ ОБРАЗУЕТСЯ!


Ответ: Валентина Шеломова

Спасибо, Люда! Нервничать не буду,
Уволят, Бог с ним, что-нибудь другое
Найду себе, и снова раздобуду
Источник пополнения дохода.

В рекламе кулинарные стихи
Я буду продавать, как пирожки.


Рецензии
Да, картина, вот дела,
Страна пенсию дала!
Черно-белые штрихи....
Но отличные стихи!
Валечка, главное, что вы оптимист, может, еще что-то изменится к лучшему.
С терлом души обнимаю Ольга

Ольга Васильевна Савченко   04.06.2019 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Классный экс.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   07.06.2019 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.