Бетельгейзе...

__________________________________


Покажешь звезду мне, на синем вечернем небе,
«Вот Орион, а вот и звезда Бетельгейзе.
Сколько сиять им, сколько нам всем до вспышки»,—
Шёпотом скажешь,  и прикоснёшься  тихо,
К легкой туманности  в дымке  далёкой  планеты,
Там  — Млечный Путь,  и галактика Андромеда.

Выдохнешь — «сколько звёзд на небосводе…
Как и людей. Угасающих, и новорождённых».
Сколько лететь им, в глазах людских отражаясь…
Звёздной пыльцою, падая сверху  на лица.
Кто - то желание заветное загадает,
Кто-то закроет устало ресницы.

Покажешь рукою, звезду мне на синем небе,
«Вот Орион, а вот и звезда Бетельгейзе».
Танец, летящих навстречу, —  двух ярких дисков,
Танец людей,  далеких и ослепительно близких.

Сколько сиять им, сколько нам всем до вспышки…
Кто-то сверхновой зажжется, кто-то потухнет, как спичка.
Успеть бы сказать... прижать нежно и осторожно,
Пока есть возможность,
пока есть возможность….

Словом и взглядом, объятием, через границы.
Когда они рядом, как перелетные птицы.
Пока  не зажглись они, яркой звездою на  небе…

«Вот Орион, а вот и звезда Бетельгейзе».
_______________________________________________


Рецензии
Да... " Пока есть возможность, пока есть возможность"...как редко мы задумываемся, что жить надо здесь и сейчас, ловить мгновения любви и счастья... Ведь завтра может и не наступить. Спасибо Вам Алёнушка огромное за прекрасные стихи. Очень рада знакомству.

Любовь Ашихмина 3   01.02.2021 09:01     Заявить о нарушении
Любовь, очень приятно, когда человек так вдумчиво читает стихи.
Взаимно рада знакомству.
Спасибо!!!

Аленушка Вергунова   01.02.2021 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.