Я бежала по чистому полю...

Я бежала по чистому полю ,
Я кричала и мне было больно ,
Спотыкалась , сливалась с землёй ,
Я питалась росой и травой .

Ободрала колени и ногти ,
Мои губы от жажды иссохли ,
И запутались в волосы травы ,
Не умыться водой из канавы .

О прощении молила , рыдала ,
Раньше Божьего страха не знала ;
Проносилась по жизни , как ветер ,
За собой оставляя , лишь , пепел.

Небеса о пощаде молила ,
Всё вокруг , ненароком сгубила ,
Посмотрите на слёзы , страданья ,
И примите моё покаянье.

Мне б добраться до синего моря ,
Пусть оно околдует прибоем.
Зализать , залечить свои раны ,
Мне простите обиды , обманы .

Не хочу я с ужами водиться ,
В небе , раньше , летала , как птица ,
Промелькнула мгновением жизнь -
И , теперь , я стремлюсь ,только, ввысь .


Рецензии
Очень глубокое и сильное стихотворение! Для меня здесь читается то, что героиня пришла к Богу, осознала свои ошибки и готова идти дальше с открытым чистым сердцем вперёд!

Швец Диана   10.09.2019 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.