Отчего умирают короли...

Я ваш слуга и я ваш паж,
и я король, зачем кураж?
И утоляя вашу дрожь,
под балдахином я умру...

Я сильно так тебя люблю...
Мне плохо, когда ты тоскуешь.
Хотел бы помочь, но ничем не могу -
бинтами укутала Осень.

Они пожелтели и в даль я гляжу,
Вертинского слушаю песни...
Прошу: ну, не надо, я скоро уйду...
забудь о разлуках и мести.

Ведь там, далеко, среди тёплых морей,
на острове вечного счастья,
живёт, обитает и ждёт Бармалей.
Он очень худой и отважный.

Сейчас он простужен, но скоро, зимой,
которой у них не бывает,
напишет он письма на желтом  песке
и быстро с волной все отправит.

И ты их получишь вот этой весной.
И снег не случайно растает.
Ручей запоёт и сад расцветёт,
не надо грустить, умоляю...

Я паж твой, слуга, и конечно, король,
и я от тоски умираю...


1.6.2019.


Рецензии